Записаться на прием

О дентальной имплантации. Импланты Osstem

Импланты Osstem производятся в Южной Корее компанией «Osstem implant Co», начиная с 1997 года. До недавнего времени они продавались преимущественно только в странах тихоокеанского региона. В некоторых странах эти же импланты продаются уже под брендом «Hiossen» (по более высокой цене), что является маркетинговой стратегией компании.

Имплантат — это искусственный корень зуба, изготовленный из титана, который устанавливается в челюстную кость на место утраченного зуба.

Когда имплантат установлен, стоматолог может закрепить на нём зубной протез. Он практически полностью повторяет механические и эстетические функции естественных зубов. Это новый и безопасный метод лечения, который устраняет недостатки применения мостовидных и съемных протезов. Имплантат воспринимается пациентом как натуральный зуб.

Показания к имплантации

  • Одиночный включенный дефект зубного ряда, т.е. отсутствие одного зуба при двух здоровых соседних зубах. Если Вы хотите сохранить соседние зубы здоровыми, не обтачивая их под мостовидный протез, имплантация – Ваш выход.
  • Ограниченные включенные дефекты зубного ряда, т.е. отсутствуют 2-3 зуба подряд.
  • Концевой дефект зубного ряда, т.е. нет последнего зуба в ряду. Этот дефект вызывает немало трудностей при других видах протезирования, так как для классического протеза существует лишь одна точка опоры - предыдущий зуб.
  • Полное отсутствие зубов (в особенности при снижении высоты альвеолярного гребня) является показанием и к имплантации, и к съемному протезированию. Если человек не готов мириться с неудобствами съемного протеза, то можно использовать имплантаты.
  • Непереносимость съемных протезов из-за чувствительности к акрилатам (основной компонент протеза) или сильно выраженного рвотного рефлекса.
  • Невозможность смыкания зубов и возникновение болевого синдрома вследствие этого.

Импланты Osstem: виды, характеристики

Osstem импланты бывают 2-х видов: серия MS и серия «TS-3». Последняя представляет из себя классические универсальные импланты (для любого типа кости), с тремя вариантами поверхностей. По рекомендации производителя они могут применяться только для классической двухэтапной методики имплантации, не раньше, чем спустя 6 недель после хирургического этапа.

Если вам необходимы импланты для одномоментной имплантации (когда протезирование осуществляется сразу после операции) – эти импланты вам однозначно не подойдут. Серия MS, в свою очередь, создана для применения только в узких пространствах, например, при не широком альвеолярном гребне.

Рекомендации после операции

  • После операции обязательно прикладывайте лед к щеке в течение 2-х дней.
  • В течение 3 дней после операции избегайте чрезмерных физических и умственных нагрузок, не посещайте сауну, не принимайте ванну.
  • В течение 2-3 дней после операции при чистке зубов не затрагивайте операционную зону и обязательно полоскайте рот специальными растворами.
  • Курить и принимать спиртные напитки в течение 2-х недель после операции запрещается.
  • Жуйте пищу противоположной стороной и старайтесь не употреблять слишком горячую пищу.
  • В случае если вам сделали операцию по внесению костного материала в верхнечелюстную пазуху (синус лифтинг), сильно не сморкайтесь и не сплевывайте сильно слюну.
  • В случае обильного кровотечения, смочите марлевый тампон в холодной чистой воде и закусите. Однако, если кровотечение продолжительное, немедленно обратитесь ко врачу.
  • В первые 2-3 суток место операции может сильно опухнуть. В этом случае прикладывайте лед к этому месту в течение 2-х дней. Однако, если после 2-х дней отек не спадет, приложите наоборот тепло. Если боль не проходит, обратитесь ко врачу.