Записаться на прием

Прозрачные каппы - что это и зачем они нужны

Элайнеры представляют собой полимерные ортодонтические изделия, которые точно повторяют зубной рельеф. В отличие от брекетов, прозрачные капы для зубов, судя по отзывам, имеют не только эстетическое, но и практическое преимущество. Они незаметны со стороны и совсем не мешают во рту, при этом их можно в любой момент быстро снять, что не получится с менее удобными брекетами. 

Как проходит исправление прикуса без брекетов

Выпрямление зубов без брекетов у взрослых при помощи элайнеров проходит путём создания давления на выявленные проблемные участки. Неровно растущему зубу так или иначе придётся занять правильное положение под давлением элайнера, причём нагрузка капы для исправления прикуса распределена таким образом, чтобы создать как можно меньше неудобств пациенту.

Капы – альтернатива брекетам с множеством достоинств, причём по отзывам, они намного удобнее и к ним очень быстро привыкают. При этом стоит помнить, что элайнеры для выравнивания зубов используются комплектами, то есть на протяжении курса лечения будет необходимость в регулярной их замене. Отчасти поэтому цена на элайнеры для выравнивания зубов выше, чем на традиционные брекеты.

Сколько времени нужно носить элайнеры

Капы вместо брекетов носят, как правило, на протяжении 6–12 месяцев, проводя их замену каждые две или три недели. Учитывая отсутствие дискомфорта, элайнеры носят весь день, снимая только перед едой или сном.

Популярные модели элайнеров

Существует целый ряд моделей известных брендов, таких как, Invisalign или Air Align, отличающихся материалом, используемым при их изготовлении и самой технологией производства. Капы Air Align итальянского производства считаются одними из самых качественных и наша клиника использует именно этот бренд для исправления зубов без брекетов у взрослых и детей.

Преимущества элайнеров 

Каппы на зубы для выравнивания имеют целый ряд преимуществ:

  • Эстетический вид благодаря прозрачному материалу;

  • Высокая степень комфорта для пациента;

  • Сохранность зубной эмали;

  • Быстрое привыкание;

  • Полная безопасность для полости рта.