Записаться на прием

Протезирование зубов и уход за конструкцией

После того, как вам установили протезы, обязательно попросите доктора дать основные рекомендации касательно их использования – следуя им, вы будете ощущать максимальное удобство.

Прежде чем приступать к протезированию, нужно тщательно продумать схему проведения процедуры. Ортопед и терапевт должны работать вместе: перед ними встает задача определения подходящего вида лечения и протезирования, основываясь на рентгеновском снимке и фактическом состоянии ротовой полости.  

Итак, вы установили протез. Пройдя необходимую коррекцию и привыкнув к нему по истечении некоторого времени, вы наконец-то начинаете наслаждаться тем удобством, которое он гарантирует.

Сначала использование протеза приносит одну только радость. Однако возможен такой вариант, что со временем он начнет причинять ощутимый дискомфорт и даже боль.

Что же произошло? Неужто вы впустую вложили большую сумму денег и протез нужно устанавливать заново? Обида и расстройство чувств – легко объяснимая реакция человека, который столкнулся с данной проблемой.

Возможно ли избежать печальный исход? Стоматологи пристально изучили данную патологию и определили, что основной причиной дискомфорта часто является неправильный уход за установленными протезами. В этом случае вы причиняете вред деснам – они воспаляются и начинают болеть.

Ношение протезов требует тщательной гигиены, возможной только при использовании специальных технологий. Нужно приобрести жесткую щетку и обучиться особой методике чистки. Также на помощь придет нить-суперфлосс, без которой практически невозможно добраться до труднодоступных мест.

На сегодняшний день для приобретения знаний касательно правильной заботы о протезе самым оптимальным вариантом является прохождение консультации у врача-гигиениста. В результате беседы вы узнаете, как нужно ухаживать за конструкцией и какие средства следует использовать в вашем конкретном случае, получите ответы на интересующие вас вопросы. Это является гарантией предотвращения проблем с деснами в будущем.

И пусть протезы принесут вам только удобство!